Новая рубрика "Питерский скрап"

Доброе утро дорогие участники!
Уже завтра мы выберем победителя нашего первого  задания, к которому отправится приз.
А сейчас, рады представить новую рубрику «Питрерский скрап». Мы понимаем, что каждый хвалит своих мастеров и свой город, но не раз приходилось слышать, что мастериц северной столицы что-то отличает. Те кто смотрит КВН знают, что питерский юмор особенный: слишком тонко и культурно шутят, не всегда понятно, но зато всегда интеллигентно. Давайте в рамках нашей новой рубрики попробуем разобраться так ли это.

Первым гостем рубрики будет Екатерина Стрелкова.


Катя знакома многим. Она человек творческий, вернее даже не так, каждая клеточка ее организма вибрирует необычно, мыслит не стандартно и не ординарно. Не это ли отличает творческую личность?
Для того, что бы это понять не обязательно быть лично знакомым с Катей. Можно просто взглянуть на ее работы. Каждая страничка (а их Катя делает мастерски) отличается креативной идеей и безупречным исполнением.
А с недавнего времени Катя производит бумагу Артелье. Думаю многие видели и запомнили необычные принты и идеи. 


Катя, любезно согласилась ответить на несколько вопросов. 

 Первый вопрос очевиден: как думаешь, действительно Питерский скрап другой? А чем отличается? И с чем это связано? 
Я никогда не задумывалась об этом. С Петербурге, так же как и в Москве, много мастеров совершенно разных направлений. Я согласна с тем, что можно проследить некоторую тенденцию в городах поменьше – по востребованности тех или иных гастролирующих мастеров. 


А что для тебя Питер? С чем ассоциируется и чем вдохновляет? А какое место в нашем городе для тебя особенно дорого? 
Питер для меня поэзия в архитектуре. Я еще не помню, когда бы не шла по нему и не думала, что это невероятно здорово – жить здесь. Мне нравится, что из-за близости к Скандинавии у нас очень много хипстерских заведений, люблю их. Мест любимых много, по настроению. Пригороды очень люблю, особенно Пушкин и Павловск, летом пляж Финского залива. 


Расскажи нам что-то необычное о себе. Блиц опрос. 5 неизвестных фактов о Екатерине Стрелковой. Пришло время хвастаться своими скелетами. 
Скететами я обычно не хвастаюсь, а прячу их подальше) Но если уж неизвестные факты, то такие:
  • мне сложно закончить начатое, чтобы пойти спать
  • я почти никогда не могу запомнить имя нового собеседника с первого раза
  • прошло 6 лет, как я начала скрапить от картинки в голове до картинки на бумаге, до этого, была только фотография и полной отсуствие “скетча” в голове
  • я люблю глухие и шипящие звуки в словах. Считаю это одной из самых больших своих странностей (слово “сахарный” вообще щекотное очень))))
  • я невозможно переживаю из-за любых неудач, конфликтов или спорных ситуаций. 

Как ты пришла в скрап? Откуда узнала и чем он тебя привлек? 
Мама мне прислала картинки скрап работ. И несколько месяцев приставала с подпзрениями о том, что это то, что мне нужно)) Я пошла на МК, чтобы сделать альбом маме и папе в подарок, и поняла, что да! Это мое) С тех пор моя гласная скрап-подружка мама и мы вместе прошли через жуткую скрап-шопоголическую зависимость.

Какие работы тебя завораживают, заставляют остановится и подумать? 
Это может быть неожиданно любая работа. Главное, чтобы она была гармонична по цветам и композиции, передавала интересную идею, а не просто имела красивый заголовок.

Как считаешь надо ли учится скрапбукингу? Что могут дать мастер-классы. И есть ли по-твоему разница между on-line мастер классами и реальными, живыми мк?
Я думаю, всему надо учиться, даже петь при исходных прекрасных данных. Каждый выбирает наиболее приемлемый способ для себя. Кому-то сложно успевать за группой на живом мк и он покупает онлайн, кому-то нравится быть в гуще событий, среди тех, кто разделяет интересы, и он выбирает живое общение. Эффективно может быть любое обучение, все зависит от способностей и желания ученика.

Твоем мнение – надо ли мастерам ходить на мастер-классы других мастеров? А сама ходишь на МК к другим мастерам?
Если интересно, почему не ходить. Став спецом в каком-то одном стиле, есть риск стать скучным. Для нового толчка может быть интересен мк другого мастера. Я была 2 раза на мк Иры Музалевской и на первой скрап-конвенции, это был очень интересный опыт. Было очень здорово посмотреть, как веду мк другие. Я поняла, что все делаю правильно. 

Каким ты видишь свой идеальный день? Вот ты проснулась и ….? 
Работаю))) а вечером общаюсь с мужем. Мне самое интересное, когда не замечаешь, как проходит день из-за загрузки. Но отдыхать, конечно, тоже иногда хорошо. И тогда я хочу к морю. 

А какой он в реальности твой обычный среднестатистический день?
Такой же, как в мечтах) Я работаю, а вечером стараюсь отдыхать)) 

Как думаешь что ждет индустрию скрапбукинга мирового? Российского?
Твои прогнозы какой стиль будет модным в следующем году: микс медиа, КАС или что-то новенькое? 
Прогноз самый прекрасный. Российская скрап индустрия  сейчас активно развивается. Появляются новые компании, которые производят бумагу и сопутствующие товары. У каждого как правило, есть свой стиль, свое направление. Поэтому популярны будут все стили, каждый найдет что-то для себя. 

Спасибо огромное. Всегда очень интересно с тобой общаться и всегда узнаешь, что-то новое. 







3 коммент.:

  1. Ответы
    1. Мария, согласна. Общение с Катей всегда море позитивва и творческий заряд

      Удалить

 

Popular Posts

Постоянные читатели